Presidente Alfredo Treichel
Preocupação com a qualidade do arroz que está na mesa do consumidor
O Selo de Qualidade Abiap surgiu para garantir a qualidade do arroz parboilizado ao consumidor, sendo a maneira mais eficiente de reconhecer as marcas que obedecem aos padrões de composição e fabricação exigidos pela legislação, garantindo qualidade e segurança acima de tudo.
O controle de qualidade é exercido pela Abiap, juntamente com os critérios técnicos emitidos pelos órgãos de controle alimentar. As empresas aprovadas nesses critérios, recebem a autorização para utilizar nas embalagens dos seus produtos o Selo de Qualidade Abiap. Na hora da compra, o consumidor deve ficar atento às marcas que possuem o selo, tendo a certeza de levar um produto com qualidade superior.
Fundada em 1986, a Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado, a Abiap, tem como principal objetivo favorecer o desenvolvimento e a qualidade das indústrias de arroz parboilizado no país, divulgando seus benefícios e vantagens. Nos últimos 10 anos, o consumo do produto no país aumentou de 5% para 20%. Isso demonstra que o consumidor está cada vez mais agregando qualidade à sua alimentação.
• Fortalecimento da classe produtora de arroz parboilizado no Brasil.
• Incentivo ao aumento do consumo do produto através da conscientização do consumidor final.
• Defesa dos interesses de seus associados, representando a categoria da indústria de arroz parboilizado perante as instâncias administrativas e jurídicas do poder público.
• Apoio a estudos e pesquisas sobre os valores nutricionais do arroz parboilizado, divulgando seus benefícios à saúde.