A Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), maior evento do setor orizícola da América Latina, chega em 2008 a sua 15ª edição com novos projetos e expectativa de tornar-se a maior feira da história de Cachoeira do Sul. Os preparativos para a nova edição já iniciaram. Apesar do período de realização do evento ainda não ter sido definido, o presidente Érico Razzera antecipa que será novamente na segunda quinzena de maio. "Muitas mudanças vêm aí. Queremos continuar como uma feira voltada para os negócios, mas sem deixar de lado o entretenimento aos visitantes", observou Razzera.
A grande transformação no caráter do evento aconteceu na 13ª edição, quando Razzera assumiu a presidência e decidiu torná-la uma feira mais de negócios e menos de lazer. Na época, tudo foi mudado, desde o visual das instalações até a forma de fazer negócios. A 15ª edição já tem garantia de ser um grande sucesso. Dos 300 expositores que participaram da última edição, 90% já confirmaram presença novamente em 2008. Apesar das boas projeções, os planos de ampliação da feira não param.
A executiva da feira já demonstrou que é possível garantir bons negócios e um grande público mesmo com as grandes crises vividas pela agricultura nos últimos anos. "2006 foi um ano em que o preço pago pelo arroz caiu muito, mas mesmo assim conseguimos garantir o sucesso da Fenarroz", comentou Razzera. A participação de empresários do exterior também deverá crescer. A nova meta é aumentar esse número em 20% para a próxima feira e assim continuar confirmando o caráter internacional da Fenarroz.
ON-LINE - A maioria dos espaços comercializados para o exterior é feita através do site www.fenarroz.com.br, criado especialmente para divulgar as projeções, histórias e agenda de eventos da Fenarroz. "O resultado do crescimento da feira nos últimos anos, é fruto de um trabalho realizado em conjunto com a executiva, expositores e indústrias", resumiu Razzera.
A Feira Nacional do Arroz, após 65 anos da sua criação e 14 edições promovidas, já é considerada o segundo maior evento do ramo em todo o mundo, ficando só atrás de uma feira realizada em Nice, na França. O reconhecimento é feito pela Food and Agriculture Organization (FAO), órgão voltado para a agricultura para as Nações Unidas. Para fazer a feira, cerca de um mil pessoas se engajam no trabalho para garantir um bom serviço a um público em média de 200 mil pessoas que visitam a feira a cada edição.