Quando construiu, em 1961, um pequeno galpão para instalar os secadores de arroz do cereal que vinha de sua própria lavoura, o empresário Alfredo Treichel dava mais um passo para formar uma das empresas mais sólidas e respeitadas de Cachoeira do Sul. O galpão foi construído na Avenida Brasil, na área onde está hoje todo o complexo industrial. Pouco a pouco, a atividade que era apenas para secar o arroz da família foi crescendo e Treichel passou a secar também o arroz produzido pelos seus vizinhos. Com a constatação da vocação para a atividade empresarial, em 12 de março de 1963 surgiu oficialmente o Engenho Treichel, iniciando com secagem e beneficiamento de arroz. A empresa cresceu em meio às dificuldades e grande concorrência, já que na época Cachoeira do Sul tinha 59 engenhos de arroz.
A busca por novos mercados, levando ao consumidor produtos diferenciados e de qualidade, fez com que no final da década de 60 o Engenho Treichel iniciasse no mercado de arroz macerado, passando a ocupar um lugar importante ao lado de poucas outras empresas que ofereciam esta mercadoria. Mantendo sua linha de trabalho em buscar sempre novidades atendendo a exigência do consumidor, Treichel, em 1979, foi implantando em Cachoeira do Sul a parboilização do arroz, garantindo, assim, um grande grau de vitaminas e poder nutritivo ao cereal.
Hoje a indústria participa de um amplo mercado, utilizando o que há de mais moderno em tecnologias na área de beneficiamento de arroz. O empresário Alfredo Treichel investe fortemente em sua indústria para manter a qualidade e confiabilidade do arroz produzido no município, que já cruzou fronteiras e hoje é comercializado em diversos estados. Sempre preocupado em manter a tecnologia dos equipamentos que beneficiam o arroz no Engenho Treichel, periodicamente é feita a troca por modernas máquinas, garantindo sempre produção dentro dos melhores e mais modernos padrões de qualidade. A empresa tem cerca de 50% de sua produção voltada ao arroz parboilizado e é o único engenho que beneficia arroz parboilizado em Cachoeira do Sul.
> Arroz Treichel Tipo 1 Alta rotatividade nas gôndolas dos pontos de vendas.
Polido no beneficiamento, sem receber qualquer produto que lhe dê brilho,
tem garantia de pureza. É branco, soltinho e saudável.
> Arroz Vera Extra Tipo 1 Parboilizado Está entre as marcas mais lembradas pelos
consumidores.Com elevado grau vitamínico e alto poder nutritivo, é um alimento
completamente saudável e sem colesterol.
> Arroz Vera Tipo 1 Parboilizado Assim como o Arroz Vera Extra,
possui elevado grau vitamínico e alto poder nutritivo. É um alimento completamente saudável
e sem colesterol.
> Arroz Verinha Tipo 2 É um produto mais popular, mas com qualidade
superior. Já conquistou milhares de consumidores. Soma o sabor de puro arroz ao prazer
de comer bem.