Considerado por diversas instituições governamentais como engenho-escola, o Alfredo A. Treichel & Cia Ltda é conceituado no mercado do arroz como uma organização de sucesso. Foi um dos pioneiros em 1970 na produção de arroz parboilizado no Brasil e é o único em Cachoeira do Sul a beneficiar este tipo de produto.
A indústria tem sede na zona norte da cidade. Ela é fruto do trabalho abnegado do empresário Alfredo Treichel, que em 1957 saiu de Restinga Seca para plantar arroz em Cachoeira do Sul, na localidade de Passo do São Lourenço, às margens do Rio Jacuí.
Com 53 anos de atividades ininterruptas, o Engenho Treichel foi fundado em 12 de março de 1963 e desfruta de amplo mercado ao lado das mais expressivas empresas do ramo. Compete com produtos que utilizam a mais moderna tecnologia disponível. A busca constante de melhoria de qualidade e apresentação garante driblar com supremacia a concorrência.
O Engenho Treichel atua nas áreas de beneficiamento, comércio, importação e exportação de arroz, entre outros cereais. A área de atuação comercial ultrapassa o território gaúcho e nacional, chegando à América Central e África do Sul.
O ENGENHO EM NÚMEROS
Área total: 100 mil metros quadrados
9.840 metros quadrados com armazéns convencionais
20 modernos silos de armazenagem
Capacidade industrial instalada para beneficiamento de 1 milhão de sacos de arroz ao ano
ARROZ TREICHEL - Tipo 1 Branco: polido no beneficiamento, sem receber qualquer produto que lhe dê brilho, tem garantia de pureza. É branco, soltinho e saudável
ARROZ VERA “EXTRA” - Tipo 1 Parboilizado: é fruto dos mais modernos recursos para parboilização, o que resulta em alto grau de otimização de qualidade
ARROZ VERA - Tipo 1 Branco: desenvolvido com grãos especiais e polido com tecnologia de microaspersão de água quente, o que resulta em um produto de qualidade superior e com maior rendimento
ARROZ VERA - Tipo 1 Parboilizado: está entre as marcas mais lembradas pelos consumidores. Com elevado grau vitamínico e alto poder nutritivo, é um alimento completamente saudável e sem colesterol
ARROZ VERINHA - Tipo 1 Branco: é produzido com um criterioso processo de seleção e o máximo comprometimento com a qualidade, o que garante um arroz inteiro, soltinho e saboroso
ARROZ VERINHA - Tipo 2 Branco: um produto mais popular, com qualidade superior. Já conquistou milhares de consumidores. Soma sabor de puro arroz ao prazer de comer bem